eoliefreelancereport

Informativa

Cookies Policy Informativa estesa sull’uso dei
cookies

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 (Codice in
materia di protezione dei dati personali) e del provvedimento del Garante per la
protezione dei dati personali in tema di “Individuazione delle modalità
semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookie
– 8 maggio 2014”, Giovanni Lo Giusto fornisce le seguenti informazioni circa
l’utilizzo dei cookie sul proprio sito eoliefreelancereport.wordpress.com

Il sito utilizza i cookies per offrire ai propri visitatori un’esperienza di
navigazione facilitata e ottimizzata. I Cookies utilizzati possono essere di
vario tipo in base alla finalità e allo scopo di utilizzo.

Cosa sono i Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati
dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono
memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita
del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può
ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web
server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi
(quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri
domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano due
macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a) Cookies tecnici

sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una
comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura
strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società
dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare
tale servizio” ( art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati
personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente
installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere
suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale
navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un
acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics,
assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del
sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e
su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono
all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad
esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare
il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto
il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare
l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati
personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi,
potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b) Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e
vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le
preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.La
normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente
informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione
delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o
l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione
che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere
stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”.
(art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).

I nostri cookie ci consentono ad esempio, di:

– memorizzare le preferenze inserite

– evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali
ad esempio nome utente e password

– analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne
l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

c) Cookie di terze parti per marketing/retargeting

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato
(“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un
esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook,
Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate
direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.
L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei
contenuti sui social network.

Il nostro sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un
servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche
in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo
anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance
cookie).

Come disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono
configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del
tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile
disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser,
ai link seguenti:

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox

http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Opera

http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: